Paesaggio

Sassuolo, Modena

Progetto di restauro

Il progetto di restauro proposto mira a rimarcare la presenza dei due assi ortogonali, attribuendo a quello che prosegue verso il resto del parco la sua centralità ed il suo ruolo di asse prospettico-visivo.
A tal proposito, infatti, si propone un ponte in legno che travalichi, nel punto di attuale interruzione dell’asse, il canale di Modena, permettendone una fruizione continuativa. I tracciati ortogonali sono trattati con una pavimentazione in listelli di laterizio, mettendoli così in continuità col sistema di percorsi attorno al canale, di cui si propone il ripristino.
In questo modo si viene a configurare un percorso che segue l’andamento del tracciato del canale e che ha i suoi punti di arrivo/partenza in corrispondenza delle scale laterali del palazzo. Al centro degli assi si propone il restauro e la riattivazione della fontana già esistente.


Dettagli tecnici

  • Luogo: Sassuolo, Modena
  • Anno:2020
  • Progetto: Gnosis Progetti (architettura) | Progetto verde (paesaggio)
Progetto Verde ® Copyright 2024 All Rights Reserved | Made with ❤ by Cactus Farm srl